桃園市未來展望暨不動產經紀業座談會 2017/03/17

首頁 > 房產新聞 > 房產動態 > 桃園市未來展望暨不動產經紀業座談會

2017-03-17  21:23

[記者謝武雄/桃園報導]桃園市長鄭文燦今天出席「桃園市未來展望暨不動產經紀業座談會」時表示,航空城計畫推動並不容易,尤其是前任、現任中央政府都是持反對態度,經過市府努力後,目前正按照進度進行,市府的態度是先爭取大部分認同,確定合理開發面積,最後則是加快開發的腳步。

  • 桃園市長鄭文燦表示,市府推動航空城,將爭取認同、確認面積後才加快腳步。(記者謝武雄攝)

    桃園市長鄭文燦表示,市府推動航空城,將爭取認同、確認面積後才加快腳步。(記者謝武雄攝)

出席業者提到,機場捷運雖然通車,但A11坑口站、A15大園站、A16橫山站在航空城都市計畫內,至今遙遙無期,可否加快腳步;而農業用地興建農舍辦法實施後,桃園市1年通過案例是個位數,能否放寬規定;香港人會到台南買房子,但對桃園完全沒有興趣,請市府加強行銷。

對於業者問題,鄭文燦則是一一答覆,他說,目前民眾支持航空城佔75%,10%反對,15%沒有意見,但也有部分地區反對民眾超過兩成,市府的態度是尊重多數、保障少數,對於反對意見較高地區,也會同意惕除。

農舍興建部分,鄭文燦說,舊法管地不管人,新法則是人、地都管,對於部分公職人員原本是農家子弟,建議放寬規定,至於牽涉建築法令規定,市府會儘量務實,協助民眾。

鄭文燦說,桃園國際宣傳比其他直轄市管了10年,國際知名度不高,難怪香港人不來這邊投資,他考慮帶團到香港宣傳桃園