桃市青年租金補貼 納入單身青年 2018/03/12

首頁 > 房產新聞 > 房產動態 > 桃市青年租金補貼 納入單身青年

桃市青年租金補貼 納入單身青年

中廣新聞網 on Yahoo
2018年3月12日
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
image

桃園市青年租金補貼政策,將20歲以上、未滿40歲,設籍在桃園市單身青年朋友納入補貼對象,桃園市政府住宅發展處表示,申請的日期是從3月29號到5月31號,歡迎符合資格的民眾申請,以減輕租金負擔。(李明朝報導)

 有關青年租金補貼政策,現行中央訂定的租金補貼,單身未滿40歲的青年並不符合申請資格,無法獲得補貼;不過,桃園市租金補貼則是將排除在外的青年納入,以期在桃園落腳更加安心。

 單身青年朋友納入補貼對象,最高可以補助2萬4千元,桃園市住宅發展處代理處長莊敬權說,為了鼓勵青年朋友在桃園居住,並且在邁入社會的第一哩路,得到支持,推出每月2,000元、最長12個月,最高2萬4,000元的桃園市青年租金補貼政策,讓20歲以上、未滿40歲設籍桃園市的單身青年朋友可以減輕租金負擔。

 桃園市的青年租金補貼申請日期,莊敬權表示,將在3月29號到5月31號開放申請,只要在桃園市境內租賃合法建築物,且同戶籍內家庭成員沒有自用住宅、每人每月平均收入4萬7千922元以下,且家庭年收入120萬元以下,即可申請。民眾可上網搜尋「桃園市住宅補貼服務網」或親至桃園市政府住宅發展處臨櫃辦理。